Game, set and match. «Витебск» закрыл игру за 6 минут

16 апреля 2018, пресс-служба ФК Витебск
Очень важная победа для команды Сергея Ясинского.
Game, set and match. «Витебск» закрыл игру за 6 минут.

Очень важная победа для команды Сергея Ясинского.

Одержав свою вторую подряд победу над «Лучом» «Витебск» после 3 тура остается на самых высоких местах турнирной таблицы. Хоть прошло всего лишь 3 тура и каких-либо выводов делать нельзя, но стоит отметить заслуженность этих очков. Качество игры определяет результат. Без него на большом временном отрезке идти высоко просто невозможно. И пока это качество есть.

«Витебск» после очень эмоционального противостояния с «Шахтером» подходил к матчу с «Лучом» находясь на приятном 3 месте. Первый свой матч в этом сезоне принял СОК «Олимпийский», камеры на котором располагаются очень низко, что немного помешало восприятию матча и его дальнейшему анализу, но не испортил впечатлений от самого матча.

А что по игре?

Как и в прошлом матче витебчане сыграли гораздо лучше во втором тайме, но и в первом команда хоть и не показала свой лучший футбол, но и не давала перехватывать инициативу сопернику. В первом тайме игра была без особого перевеса в какую-либо сторону, но с небольшим уточением: «Луч» оказывал давление, а «Витебск» проходя это давление создавал моменты

Первый тайм:

«Луч» активно начал первую половину встречи, пытаясь забить ранний гол и поставить витебских футболистов в очень сложное положение. Как станет понятно по игре во втором тайме, игра «Луча» заключалась в большой работоспособности и давлении, но такой стиль игры без отлаженности особо энергозатраный. По этой причине «Луч» и не смог в таком же стиле продолжить играть во втором тайме.

Один из некоторых моментов соперника, которые возникали в первые 15 минут матча. После свободного прохода по нашему левому флангу обороны сдедует передача в штрафную, но футболист «Луча» получает её в плохой позиции и наносит неточный удар.

Хоть представители Минской команды и утверждают, что их команда имела преимущество в первом тайме и не давала создавать моменты «Витебску», но это утверждение можно с уверенностью опровергать и вот почему:

Возможно, «Луч» владел ситуацией в отдельных моментах первого тайма , но до хорошей и качественной возможности забить гол это ни в коем разе не доходило. Всё заканчивалось бессмысленным владением мячом практичеки без продвижения его в опасной ударные зоны.

Конечно, можно согласиться, что «Луч» провёл хороший Первый тайм, но этого всё равно не могло хватить для того, чтобы открыть счёт в этой встрече. Нужно это понимать.

А самое главное, что и «Витебск», хоть и не много владея мячом, создавал моменты.

Вдвоём Ненад Адамович и Рафаэль Ледесма создали самый опасный момент в первом тайме:

Ненад Адамович получает мяч после выхода из обороны, отдает передачу на Рафаэля и сразу же делает грамотный рывок вперёд. Там уже за дело берется бразильский волшебник и филигранно (других слов не подобрать) выводит Ненада один на один, и хоть он его не реализует — это всё равно было прекрасно.

Второй момент у витеблян возник после кросса с фланга. Там уже мастерски сыграл Кирилл Вергейчик. Приняв мяч корпусом он элитным финтом отыграл защитника, единолично создав качественный момент, но, к сожалению, мяч предательски свалился с ноги и пошел рядом с перекладиной.

Второй тайм:

Второй тайм был веселее первого, ведь там «Витебск» определённо смог нащупать свой игровой ритм.

Первые 5 минут «Луч» пытался играть длинными передачами и так проходить центра представителей Витебска. Там они пытались цепляться за мячи и продвигать мяч к воротам.

58-63

После всех этих событий «Витебск» провел ударную шестиминутку, и решил вопрос о победителе пятничного матча.

Первый гол получился наиболее комбинационн красивым из забитых командой Сергея Ясинского в этом году.

Вандерсон, разгоняя атаку, делает великолепную длинную передачу на Ненада. Стоит отметить, что между нашими иностранными полузащитниками налаживается взаимодействие и пока к ним нет особых нареканий.

Ненад Адамович включает все свои знания и мастерство в созидании и делает очень своевременную передачу на Скитова.

Рафаэль Ледесма, правильно расположившись в штрафной при навесе с фланга от Скитова, без сопротивления расстрелял ворота ударом головой. 0:1

High class

Позже возник и еще один момент.

После длинной передачи Кирилл Вергейчик принимает мяч около штрафной находясь спиной к ним и в падении делает передачу на Николая Золотова, который выходит один на один с вратарем, но, выполняя удар в дальний верхний угол, промахивается.

И Рафа единолично решает исход. Самый настоящий gamechanger.

Рафаэль с особой легкостью делает передачу на Матвеенко, на котором нарушает правила в штрафной площади. Представители «Луча» считают, что судья повлиял на исход встречи , но было видно, что пенальти назначен абсолютно верно.

Кстати, о нём.

В предсезонке пенальти «Витебск» забивал, хоть было несколько попыток для того, чтобы сделать это. Есть много предпосылок и много объяснений этому и такое не могло длиться долго. Поэтому и стоит его разобрать.

Шелихов пытается угадать направление удара, но Кирилл хорошо ориентируется в ситуации и направляет мяч в противоположный угол. А самое главное — посылает его на неудобной для вратаря высоте. Без шансов

Минчане во втором тайме заставили понервничать витебских болельщиков лишь раз, когда после опасного прострела с фланга мяч пришелся в ногу Грибовского и улетел сильно выше.

Ещё один классный момент создал Михаил Козлов, выдав передачу через весь центр поля, но к этому моменту «Луч» просто развалился, хотя Шелихов грамотно сыграл на выходе и спас команду.

Верхняя половина турнирной таблицы после 3 тура Чемпионата Беларуси:

Итоги матча

Поделиться новостью

Создание сайтов - ataka.by
Ближайший матч
Чемпионат Беларуси, 25 тур
Витебск - Днепр (Могилев)
19.10.2018, 19:00
Турнирная таблица
 
Команда
И
О
1
БАТЭ
23
57
2
Шахтёр
23
48
3
Динамо Минск
23
48
4
Витебск
23
47
5
Динамо Брест
23
41
6
Торпедо-БелАЗ
23
40
7
Неман
24
38
8
Слуцк
24
36
9
Гомель
24
26
10
Ислочь
24
24
11
Минск
24
23
12
Городея
24
22
13
Смолевичи
24
21
14
Торпедо-Минск
24
18
15
Луч
24
17
16
Днепр
24
13
 
Команда
И
О
1
Динамо Минск
23
60
2
Динамо Брест
24
47
3
Неман
24
43
4
БАТЭ
24
42
5
Минск
24
39
6
Шахтёр
24
38
7
Луч Минск
24
33
8
Днепр
24
33
9
Городея
24
30
10
Слуцк
24
30
11
Гомель
24
29
12
Смолевичи
24
29
13
Ислочь
24
28
14
Витебск
24
22
15
Торпедо-Минск
24
18
16
Торпедо-БелАЗ
23
8
Наш опрос
Лучший игрок сентября?
Календарь
25 тур, 19.10.18, Витебск - Днепр (Могилев)
26 тур, 27.10.18, Торпедо (Минск) - Витебск
17 тур, 31.10.18, Шахтер (Солигорск) - Витебск
27 тур, 03.11.18, Витебск - Динамо (Минск)
Полный календарь