Главный тренер о матче против "Динамо Брест"
Главный тренер о матче против "Динамо Брест"
Главный тренер о матче против "Динамо Брест"
7 июля 2019 г
Сергей Михайлович Ясинский прокомментировал поражение от брестчан (0:1)

Сергей Михайлович Ясинский, главный тренер ФК «Витебск» о матче против "Динамо Брест"

- Считаю, что в плане исполнительского мастерства, самоотдачи игра была просто отличная. Мне кажется, что игры такого уровня в исполнение обеих команд нравятся болельщикам. Выскажу своё личное мнение – в таких отличных матчах победителя должны выявлять сами футболисты без участия судей. Может быть я выскажу страшную мысль – но за игру рукой в штрафной брестчан пенальти не был назначен, а в нашей – да. Я не ставлю правомочность пенальти в наши ворота, но всё равно это как-то странновато выглядит. Считаю, что «Динамо» одна из лучших команд в Беларуси и у «БАТЭ» есть очень серьёзный конкурент в борьбе за первую строчку.
- После матча с «БАТЭ» Вы говорили, что едем домой «зализывать раны». Как Вы считаете – удалось нам это сделать?
- Считаю, да. В исполнении моей команды был хороший матч. Мы не дали сопернику создать остроту у наших ворот, за исключением, конечно, стандартов. Соперник играет в разносторонний футбол – они могут играть позиционно, могут играть в контратаку, здорово играют со стандартов... С ними сложно играть, не зря сейчас они лидеры чемпионата. Я уверен, что в этом году они будут бороться за чемпионство, но зачем судьи им эти медвежьи услуги оказывают, не понимаю. Кстати, спасибо большое «БАТЭ» и «Динамо» - эти команды играют примерно в тот футбол, что и «КуПС», нам очень полезны были эти два матча. К сожалению, не набрали очков.
- Сергей Михайлович, в плане подготовки к играм в Лиге Европы что-нибудь сегодняшний матч изменит?
- Вы знаете, мы так запутали финнов – с «БАТЭ» играю в одну схему, сегодня в другую… Пусть ломают голову, как против нас играть. В плане подготовки к следующим играм у меня самая большая проблема привести игроков, восстановившихся после травмы, к одинаковой форме. Сегодня Нурисов получил травму – дай бог, чтобы с ним было всё нормально.
- Почему сегодня вместо Фещука в нападение вышел Матвеенко?
- Всё просто и очевидно: сегодня нам не надо было играть в позиционное нападение, а пытаться атаковать на скорости. Максим Фещук больше игрок штрафной, Антон Матвеенко больше походит для быстрых контратак.

Главный тренер брестского «Динамо» Марцел Личка
– Для нас очень важна победа, ведь мы знаем, что «Витебск» очень хорошая команда, которая умеет играть с мячом. Здесь всем соперникам очень сложно добиться хорошего результата. Я сказал в перерыве подопечным, что команда, которая забьет первый гол, выиграет встречу. И нам повезло забить этот мяч, и выиграть. Я очень счастлив, что мы выиграли 1:0. Но игра могла завершится и с другим результатом, забей «Витебск» свои моменты. Желаю «Витебску» в еврокубках пройти как можно дальше, думаю, у них есть возможность дойти до третьего круга квалификации. А потом жеребьевка, и уже как повезет. Я очень счастливый, что мы выиграли 1:0.
– Кого бы выделили в команде соперника?
– У них очень хороший вратарь, бразилец №5 (Вандерсон), Печенин мне нравится тоже, правый защитник и капитан (Скитов), который показывает характер и борется за каждым мячом, еще – Матвеенко. А вообще, «Витебск» не находится на своем месте в турнирной таблице.
– Идет ли на пользу, что «Динамо» не играет в еврокубках, а может сосредоточиться на чемпионате?
– Для меня жаль, что мы не будем играть в еврокубках. Потому что каждая игра – это хорошая практика. Можно провести очень хорошую тренировку, но это не даст необходимую игровую практику. Для «Витебска» и других белорусских команд играть в еврокубках – это супер. Вначале «Витебск» будет играть с командой из Финляндии, пойдет в следующий круг встретится с командой из Польши. Это большая польза и клубу, и тренеру и игрокам. Поэтому я бы хотел быть сейчас на месте тренера «Витебска, и играть в четверг.

Читайте также