На просмотр прибыл российский нападающий
На просмотр прибыл российский нападающий
На просмотр прибыл российский нападающий
6 августа 2019 г
Российский нападающий Георгий Нуров проходит просмотр в нашем клубе

Проходит просмотр российский нападающий Георгий Нуров (1992 г.р.), который выступал за такие российский команды как "Локомотив", "Нефтехимик", "Рубин", "Урал", "Балтика", "Томь". Последней командой Георгия был российский "Урожай" (ФНЛ, 14 матчей, 1 гол).

Футболом начал заниматься в школе московского «Динамо». В 2004 году был приглашён в «Локомотива» 1992-го рождения. Отыграв там несколько лет, в 15 лет был приглашён в дублирующую команду, за которую начал регулярно выступать с 2009 года. Первый матч в молодёжном первенстве провёл 19 марта 2009 года с подмосковными «Химками», впервые отличиться ему удалось лишь в 13-м туре первенства, когда забитый им мяч принёс победу его клубу над сверстниками из «Томи».

В начале ноября 2011 года Нуров впервые попал в заявку основной команды на выездной матч группового этапа Лиги Европы против греческого АЕКа. В этой игре Георгий дебютировал за «Локомотив», выйдя на замену за 10 минут до окончания матча, спустя три дня состоялся его дебют и во внутреннем первенстве. На 90-й минуте матча с московским ЦСКА он заменил на поле Дмитрия Сычёва. В декабре 2011 года у Георгия закончился срок контракта с «Локомотивом», продлевать который он не стал и покинул команду. В 2012 году стал игроком казанского «Рубина», в июле 2014 года перешёл в «Урал», в феврале 2015 на правах аренды перешёл в калининградскую «Балтику» до конца сезона.

В июле 2015 был арендован «Томью» до конца сезона, первый гол за томский клуб забил 4 октября 2015 года в ворота СКА-Энергии. 21 сентября 2018 перешел в ФК «Урожай». 

Привлекался в юношескую сборную России с момента её основания и за время существования этой сборной, забил наибольшее количество мячей в товарищеских и официальных матчах. В Новогоднем турнире кубка Nike 2007—2008 года в американском Брадентоне установил рекорд результативности в одном матче, оформив покер в игре со сборной Турции. В 2010 году стал привлекаться к играм юношеской сборной России, за которую дебютировал в товарищеской игре с австрийцами. Незадолго до перерыва Георгий открыл счёт, однако россияне не смогли удержать победный счёт, пропустив во втором тайме ответный гол. В середине октября того же года Нуров оформил за сборную дубль, принеся тем самым своей команде волевую победу над Украиной.

В составе студенческой сборной России участвовал во Всемирной Универсиаде 2011 года в Шэньчжэне, где россияне стали четвёртыми.

Читайте также