Сергей Михайлович Ясинский: Ситуация тяжёлая
Сергей Михайлович Ясинский: Ситуация тяжёлая
Сергей Михайлович Ясинский: Ситуация тяжёлая
11 августа 2019 г
Главный тренер о матче против "Городеи"

– Игра, конечно, получилась неоднозначной. Можно много претензий предъявлять нашим футболистам. До счета 0:2 все старались, все боролись. Единственное, не реализовали свои моменты.  Ну и первый гол сами себе забили.

После второго мяча, к сожалению, опустили руки, поняли, что матч уже проигран. Ситуация для нас тяжелая, в первую очередь, психологически. Вроде бы команда старается, играет, но не получается. Не удается забить гол, отыграть на ноль в обороне. Вроде футболисты все опытные, но все время что-то нам мешает сыграть на ноль. Поэтому будем искать варианты, будем работать, другого пути у нас нет.

– Что дальше будет с командой, явно надо забыть про амбиции, сохранить бы прописку в высшей лиге?

– Каких-то громких приобретений мы не можем себе позволить. Поэтому для нас каждое усиление дается очень тяжело. Но мы ищем, просматриваем много футболистов. В первую очередь, конечно, хочется найти атакующего футболиста. А усиливать линию обороны, наверное, смысла нет. Честно говоря, не знаю, почему у нас не ладится так игра в обороне. Футболисты все опытные. И по результатам прошлого года они были одни из лучших и в команде, и даже в чемпионате. Почему нам так легко залетают голы – вопрос. Хотя у меня есть определенный ответ.  Так что мы, наверное, еще подпишем кого-нибудь из атакующих игроков. А в остальном только работать, других путей нет.

– Рыжков и Фещук официально покинули команду?

– Их в команде уже не будет. Причина, не блестящее их выступление в первом круг. И в связи с возрастом, это делает бессмысленное их пребывание в команде. Им предложили расторгнуть контракты. Сейчас договариваемся, как это сделать цивилизованно.

– А им кто-то может прийти на замену, ведь сегодня в запасе были почти все молодые игроки?

– Мы ищем атакующих игроков. Нам надо в определенной мере уже сейчас готовиться к следующему сезону. Громких приобретений мы не можем себе позволить, поэтому у нас играют футболисты 1998-1999 годов рождения, а на замене сидит игрок 2000-го. Да, одного одного-двух мы еще, может, найдем футболистов атакующего плана на усиление. Не секрет, они стоят дороже, даже не покупка, а зарплата. Мы ищем, у нас много людей тут побывали. Мы почти подписали контракт с Георгием Нуровым, который очень хороший атакующий игрок. А он буквально на днях перед подписанием получил тяжелейшую травму. И контракт под вопросом, и участие его в футболе в этом году под вопросом. Мы уже собирались его на эту игру заявить, а он в спарринге упал и получил серьезную травму. Все как-то отрицательно, и собирается. Поэтому это тяжелая ситуация, но надо с ней бороться, будем выправлять ее, другого пути не вижу

Читайте также