Сергей Ясинский: Сегодняшний матч был похож на гандбол
Сергей Ясинский: Сегодняшний матч был похож на гандбол
Сергей Ясинский: Сегодняшний матч был похож на гандбол
6 октября 2019 г
Послематчевая пресс-конференция

- Сегодняшний матч был похож на гандбол. Атакующие футболисты явно превосходили по уровню мастерства игроков обороны. Поэтому опасных моментов возле ворот одной и второй команды навскидку где-то под полтора десятка как минимум, а то и два. Такая какая-то безбашенная игра получилась. По количеству созданных моментов мы, может, и превзошли хозяев. А по количеству реализованных — уступили. Это и обидно, потому что у нас все-таки команда более опытная и мастеровитая. Но как раз когда нужно было просто пнуть этот мяч мимо вратаря, мы с этой задачей, к сожалению, не справились. Ну и, естественно, плохую службу нам сослужил пенальти. Потому что до этого мы справлялись с атакующими футболистами соперника. А у чужих ворот надо отдать должное голкиперу гостей — несколько серьезных сэйвов. Если бы мы смогли забить мяч, хотя бы один, то вполне было по силам и сравнять счет, и даже выиграть. Но он на последнем рубеже был очень надежен, выручил несколько раз в стопроцентных ситуациях. Вот это все вместе и привело к конечному результату.

- Шкурин отпраздновал свой гол. Вас это не задело?
- Нет. Не знаю, как болельщиков, а меня задело другое. То, что моя команда сегодня в обороне частенько походила на проходной двор. Вот это меня задело. А то, что кто-то праздновал или нет… Он сейчас футболист другой команды. У него есть свои критики и свои люди, которые оценивают его действия. Вот они оценят. А у меня своих забот хватает.

- Прудников отсутствует уже два матча. У него что-то серьезное?
- Нет. Надрыв задней поверхности бедра, полученный в игре с Мозырем. Сегодня теоретически он бы мог выйти, но мы не стали рисковать. Покрытие не очень хорошее — оно постелено как-то не так, проваливается под ногами. Из-за этого у нас две замены были — фактически травмированные футболисты. Поэтому бросать сюда Прудникова после восстановления было бы слишком рискованно, и я решил этого не делать. А так, к следующей игре он будет готов.

Читайте также