"Северное дерби" завершилось нулевой ничьёй
"Северное дерби" завершилось нулевой ничьёй
"Северное дерби" завершилось нулевой ничьёй
14 апреля 2017 г
В матче третьего тура между ФК "Нафтан" и ФК "Витебск" забитых мячей не было

НАФТАН — ВИТЕБСК — 0:0 (0:0)
Новополоцк. 14 апреля. Стадион "Атлант". 17.30. Билет — 2 рубля (льготный — 1,5). 370 зрителей. 
Судьи — В.Ищенко (Речица), Д.Емельянчиков, С.Теслюк (оба — Гомель). 
НАФТАН: Аснин — А.Козлов, Мараховский, Горбачев, Лисица, Маркович, Шкурко (Лавал, 72), Сучков (к) (Теплов, 61), Беликов, Лепский (Штыгель, 46), Теверов. 
Запасные: Каминский, Богунов, Земко, Ходунов. 
ВИТЕБСК: Гущенко (к) — Скитов, Ал.Залеский, Бабичев (Тихановский, 72), Матвеенко, Виноградов (Соловей, 46), М.Козлов, Тимошенко (Вергейчик, 69), Волков, Наумов, Карамушка. 
Запасные: Щербаков, Квашук, Раджабов, Золотов. 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Штыгель (54), Сучков (57), Наумов (88). 
УДАЛЕНИЕ: Штыгель (69). 

Пресс-конференция главных тренеров 
Олег Сидоренков, ФК "Нафтан"
По тому, как складывался матч, считаю, мы приобрели одно очко. Оно для нас первое в сезоне. Команда проявила характер, терпела большую часть второго тайма, когда мы играли в меньшинстве. Хочу поблагодарить футболистов за отношение к делу, за то, как провели эти последние 20 минут. Соперник атаковал, хотел забить, но мы огрызались и пытались контратаковать. Надеюсь, это очко станет отправной точкой в сезоне. Ничья сегодня идет нам в плюс. Считаю, команда у нас есть и это — самое главное. Остальное — это то, как мы будем набирать очки и выбираться из подвала таблицы. Да, у нас не получается забить на протяжении трех туров. Но в этих играх неплохо выходило обороняться. Осталось только начать забивать мячи.
Сергей Ясинский, ФК "Витебск"

Наша команда сейчас в очень непростой ситуации находится: всего одно очко на старте сезона. Поэтому есть большие опасения болельщиков, руководства клуба, что мы не выйдем из положения. Сегодняшняя игра показала, что команда у нас стойкая, держит удар. Я не могу предъявить претензии своим футболистам ни по одному критерию, кроме, конечно, единственного, — реализации голевых моментов. Мы их создали достаточное количество. Чтобы добиться победы, достаточно было забить хотя бы один. Нам это не удалось, что и подпортило впечатление от неплохой игры. Соперник очень быстрый, на контратаках играл, но наша оборона справлялась. Были острые эпизоды, но по-настоящему голевых моментов хозяева не создали. У нас же были удары с близкой дистанции, в перекладину... Все это вселяет оптимизм на будущее. Думаю, наша команда в состоянии исправить ситуацию, футболисты горят желанием это сделать в ближайших играх.

Читайте также